sábado, 15 de setembro de 2012

Salmão glaceado em maple syrup (ou mel)






Esta receita foi originalmente cedida por mim para publicação no Portal do Mercadão de São Paulo. Fiz algumas pequenas adaptações e resolvi publicá-la aqui por ser requintada e deliciosa e ficar pronta em meia hora, aproximadamente. Quer fazer bonito no almoço de domingo? Aproveite!!

Utilize:
4 porções individuais de filet de salmão
2 dentes de alho bem picados
1 colher de chá de gengibre ralado
¼ de xícara de maple syrup
¼ de xícara de shoyu
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de vinagre
Ramos de tomilho fresco (opcional)
Pimenta do reino moída na hora

Prepare assim:
Tempere o salmão com pimenta. Numa tigela, misture todos os demais ingredientes, com exceção do salmão para fazer a marinada. Mergulhe os pedaços de peixe nela e leve à geladeira por no mínimo 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga ou com folhas de alface. Arrume os pedaços de salmão sobre ela e jogue a marinada por cima deles. Asse por 10 a 15  minutos jogando a marinada acumulada na forma sobre os pedaços de salmão durante o cozimento.
Retire do forno e sirva imediatamente com o molhinho que se formou por cima do salmão.

Dicas da Clau:
  • caso não encontre maple syrup, substitua por mel;
  • Eu gosto de servir este salmão com arroz branco e uma saladinha ou com um macarrão oriental, tipo sobá cozido e temperado com shoyu, óleo de gergelim torrado, cebolinha picada e sementinhas de gergelim.

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