Esta casquinha é tão crocante que faz barulhinho quando você bate nela com o garfo |
Muitas pessoas fazem a seguinte pergunta: como deixar minhas preparações a milanesa sequinhas e crocantes?
Tenho uma dica que não decepciona. Utilizo este procedimento sempre que faço algum prato a milanesa. Desta vez foram filets de frango.
Tempere os filets do jeito que mais gosta. Eu utilizei sal, pimenta do reino, um pouquinho de alho amassado e um fio de óleo só para o tempero grudar na carne.
Prepare 3 pratos. Coloque FARINHA DE TRIGO no primeiro, CLARA DE OVO segundo (sim, apenas as claras) e FARINHA DE ROSCA no terceiro.
Passe os filets na farinha de trigo, depois na clara e, por último na farinha de rosca. Aperte um pouquinho com a mão ao final para que a massinha fique bem grudada.
Numa frigideira, aqueça óleo suficiente para que os filets de frango fiquem cobertos. Depois que o óleo estiver quente, coloque os filets, deixe-os dourar de um lado e vire-os para dourar do outro.
Eu servi com creme de milho, brócolis assados e tomatinhos marinados |
Algumas observações importantes:
- A utilização da clara sozinha faz com que a fritura não espume e fique mais crocante;
- Não coloque muitos filets ao mesmo para não esfriar o óleo e prejudicar a crocância do milanesa;
- Não fique virando os filets. Dê uma levantadinha e verifique se o lado em contato com a frigideira já dourou, só depois vire para o dourar do outro lado;
- Utilize filets de frango finos, para que eles fiquem completamente cozidos enquanto a massa doura;
- Não deixe o óleo esquentar demais, mantenha a temperatura média, para que a massa não torre e o filet permaneça mal passado.
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