quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Beterrabas assadas com balsâmico




Eu amo vegetais assados. Eles ficam com sabor muito mais rico do que quando são cozidos em água e ainda mantêm muitos dos seus nutrientes que iriam por água abaixo, literalmente.
Hoje fiz estas beterrabas que, por serem muito duras, foram assadas numa bolsa de papel alumínio bem fechada (papelote).



Utilize:

3 beterrabas grandes
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
sal
pimenta do reino




Prepare assim:

Abra um pedaço de papel alumínio grande sobre um refratário.

Descasque e pique as beterrabas em cubos de aproximadamente 2 cm de lado e arrume-os sobre o papel alumínio. Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e vinagre balsâmico e mexa com as mãos para que os pedaços de beterraba fiquem envolvidos pelo tempero.

Feche a folha de alumínio como na foto acima, vedando bem para que o vapor não escape.

Leve ao forno em temepratura alta por 20 minutos. Abra o alumíno com muito cuidado para não de queimar, pois sairá uma grande quantidade de vapor muito quente.

Retire do alumínio, coloque na travessa em que irá servir.

Sirva quente ou em temepratura ambiente.

Dicas da Clau:


  • Se tiver uma erva fresca em casa, como alecrim ou manjerona, coloque dentro do pacote de alumínio, fica delicioso;
  • Se quiser, suprima o vinagre balsâmico. Fica ótimo também.


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