segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Oeufs en cocotte

Tem coisa melhor do que cozinhar sem receita? A gente se sente mais livre, mais dona da situação e as coisas acabam saindo com mais rapidez. Este prato é muito tradicional, simples de fazer e delicioso. Ainda por cima, dá a oportunidade de utilizarmos restinhos que ficam rolando na geladeira. Eu fiz com atum, tomatinhos e muçarela de búfala. Faça com o que estiver à mão: diferentes tipos de queijo, frios, defumados, um pedacinho de carne, frango ou peixe (sempre picados), verduras, etc. Ele é ótimo para aqueles dias em que não há nada pronto, o horário da receição de aproxima e você não está nem um pouco inclinado a sair de casa para comprar algo. Vamos ao preparo?

Untei um ramekin ou qualquer outro recipiente que possa ir ao forno

Arrumei atum esfarelado no fundo do ramekin


Sobre o atum coloquei um pouquinho de cebola roxa picada bem pequenininha

Arrumei uns tomatinhos

E umas fatias de muçarela de búfala

Quebrei os ovos numa tigelinha e, com cuidado, coloquei no ramekin

Temperei os ovos com sal e pimenta

Cobri as claras com creme de leite para que não fiquem duras ao serem assadas

Coloquei um pano limpo no fundo da assadeira para que os ramekins não batam uns nos outros

Coloquei os ramekins sobre o pano
Levei ao forno pré aquecido a 180 graus e coloquei água fervendo
na forma até cobrir metade dos ramekins

Depois de 15 minutos eles estavam prontos para comer
O tempo pode variar, tire assim que a gema estiver cozida

Servi com torradinhas e uma taça de vinho tinto.
Quer jantar mais gostosinho?











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