quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Capelletti in brodo

Vamos continuar a cozinhar sem receita? Para que ficar medindo gramas, colheres e xícaras quando podemos fazer de um jeito mais fácil? Lógico que existem pratos que não são factíveis sem as medidas mas este não é o nosso foco aqui.

Com o frio polar que está fazendo hoje em São Paulo (adoro frio!!), acho que este prato cai como uma luva. Nunca encontrei quem não gostasse de capelletti in brodo. Vamos ver como faz?

Lave um peito de frango com osso e faça cortes acompanhando o osso central

Estes cortes são para o peito cozinhar mais rápido e por igual

Tempere com sal e pimenta

Aqueça um pouco de óleo numa panela alta e coloque o frango com a pele para baixo para dourar

Depois que a pele estiver dourada, vire o frango e
adicione alho e cebola picadinhos para refogar

Quando a cebola estiver transparente, junte uma cenoura ralada e folhas de louro

Cubra todo o conteúdo da panela com água fervente e deixe o frango cozinhar

Depois que estiver cozido,desligue o fogo, retire o peito da panela, deixe-o esfriar um pouco

Assim que conseguir manipular o frango, desfie-o grosseiramentente
Para o capeletti in brodo eu prefiro o frango desfiado em pedaços maiores

Coloque o frango desfiado na panela e ligue o fogo novamente

Assim que a mistura voltar a fever, junte os capellettis
Cozinhe os capellettis uns 2 minutos a menos do que recomenda a embalagem

No final do cozimento dos capellettis, adicione salsinha picada

Pronto! Agora é só servir bem quentinho com um bom queijo ralado por cima.



Nenhum comentário:

Postar um comentário