segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Amaretto Syllabub



Amo livros de receita. Tenho mais de 500 exemplares. Mas na verdade, dificilmente abro um livro e faço uma receita do jeitinho que ali se encontra. Eles funcionam muito mais como pesquisa e inspiração do que como um manual. Ao contrário do que faço na maioria das vezes, olhei esta receita no livro Nigella Express e a fiz quase exatamente como estava lá, só aumentei um pouco a quantidade de licor. Ficou muito gostosa, fresca e chique. E aproveitem porque é muito fácil de fazer.



Utilize:
80ml de licor amaretto
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
250ml de creme de leite fresco
250gr de biscoitos de amêndoas (também chamados de amaretto ou amaretti, no plural)

Faça assim:
Misture numa tigela licor, açúcar e suco de limão. Acrescente o creme de leite e bata até que comece a fazer picos moles (como um chantilly não muito firme).
Esfarele os biscoitos e distribua igualmente no fundo de 4 taças individuais, reserve um pouquinho para a decoração. Sobre os biscoitos, coloque colheradas do creme nas 4 taças.
Polvilhe mais um pouquinho de biscoitos esfarelados sobre o creme e conserve na geladeira até o momento de servir. Enjoy!


Nenhum comentário:

Postar um comentário