segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Salada de ovos com caviar

Neste calorão não apetecem comidas muito quentes.

No sábado a noite, quando a fominha começava a chegar, só conseguia pensar em salada.

Foi então que eu lembrei que tinha um vidro de ovas de mujol que o marido havia comprado no freeshop quando voltava da sua última viagem de trabalho.

Aí só faltava algo geladinho para acompanhá-las.

Decidi fazer esta salada de ovos deliciosa e que combinou maravilhosamente com o caviarzinho.



Cozinhei 10 ovos por 10 minutos contados a partir do momento que a água começou a ferver.

Depois de frios, descasquei e piquei os ovos (claras e gemas) em pedaços médios e coloquei numa tigela. Juntei a eles 1/2 cebola bem picadinha, 1/4 de xícara de salsinha picada, 3 colheres de sopa de mostarda dijon e maionese até ficar cremoso (umas 4 colheres de sopa, aproximadamente).

Misturei com muita delicadeza para não desfazer os ovos. Levei à geladeira por mais ou menos 1 hora.

Servi com o caviar e fatias de pão de forma douradas no azeite. Acompanhada de um vinho branco bem gelado.

O mais legal foi o filho me chamar depois do jantar para dizer que teve uma refeição deliciosa e agradecer.

Cozinhar é tudo de bom.

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