quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Abóbora assada com sálvia

Conforme prometi lá no grupo do Facebook  "Com o que tem na geladeira", posto agora este prato que é um excelente acompanhamento para carnes e churrasco. Fora que é muito prático de fazer. Vamos aprender?



No fundo de um refratário coloque uma camada fina de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Sobre o azeite, coloque a abóbora cortada em cubos médios (eu usei abóbora paulista mas qualquer tipo funciona muito bem aqui).
Misturados aos cubos de abóbora acrescente dentes de alho inteiros e com casca.
Por cima de tudo arrume ramos de sálvia fresca (alecrim também fica delicioso).
Tempere novamente com sal, pimenta do reino e azeite e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno na metade do tempo e mexa a abóbora com delicadeza para que ela não desmanche. Pode ser que demore até 1 hora, dependendo da quantidade de água da abóbora.
Retire do forno quando a parte da abóbora em contato com o refratário começar a ficar bem dourada. Neste cozimento os dentes de alho ficam muito macios e adocicados.



Aí é só servir com sua carninha preferida ou com o churrasquinho de final de semana.
Eu servi com medalhões de filet mignon e com uma acelga picante que em breve passarei a receita.

Façam e me contem se ficou bom, tá?

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