segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Receitas pedidas: 24 a 28/02/2014

ISCAS DE FILET MIGNON AO CATUPIRY

Tempere as iscas com sal e pimenta do reino.
Aqueça um pouquinho de óleo numa panela e salteie as iscas até que fiquem marrons mas não muito secas.
Retire da panela e reserve.
Na mesma panela coloque cebola ralada e um pouco de vinho branco. Raspe o fundo da panela retirando todo o suco da carne que ficou grudado.
Adicione o catupiry e mexa. Junte leite até chegar à consistência desejada.
Corrija o sal.
Junte as iscas reservadas e, assim que começar a ferver, o prato estará pronto para servir.

PENNE AO MOLHO DE SALMÃO, ALHO PORÓ E DILL

Grelhe o salmão sem pele, temperado com sal e pimenta por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Faça lascas grandes com ele e reserve.
Na mesma panela adicione o alho poró fatiado. Assim que começar a amolecer, tempere com sal e pimenta e junte vinho branco. Deixe em fogo alto até o vinho evaporar totalmente.
Junte creme de leite e/ou requeijão e leve à fervura. Se ficar muito grosso, adicione leite.
Retorne as lascas de salmão para a panela e junte o dill picado.
Deixe ferver e sirva sobre o penne cozido al dente.

BATATAS RÚSTICAS AO ALECRIM

Corte as batatas no sentido do comprimento em pedaços médios.
Coloque-as numa assadeira. Tempere com azeite, sal e pimenta. Se gostar, coloque também alguns dentes de alho com casca e tudo.
Misture bem e arrume as batatas de modo que forme uma única camada na assadeira.
Coloque ramos de alecrim sobre elas e leve ao forno alto até que comecem a dourar. O tempo varia entre 45 minutos e 1 hora.

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