segunda-feira, 5 de maio de 2014

Semana Dia das Mães: Conchiglioni de alcachofras




Esta receita não contém carne em sua preparação. Apesar de ter a massa, é muito leve pois não leva nada muito gorduroso. Uma boa opção para as mães preocupadas com a forma e a saúde.

O efeito é muito bonito e dá pouco trabalho para fazer.

Surpreenda sua mãe!!

Conchiglioni de Alcachofra

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 a 5 porções

500gr de massa tipo conchiglioni
300gr de fundos de alcachofra cozidos
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de alho picado
3 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta do reino
3 xícaras de molho ao sugo
parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
Pique os fundos de alcachofra. (reserve alguns pedaços maiores para a decoração.
Aqueça o azeite numa panela. Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente.
Junte as alcachofras, a salsinha e refogue. Tempere com sal e pimenta do reino.
Cozinhe os conchiglionis e retire-os da água um pouco antes de estarem totalmente cozidos.
Deixe esfriar um pouco e recheie-os com o preparado de alcachofras, decore com uma fatia de fundo de alcachofra.
Coloque o molho ao sugo no fundo de um refratário e arrume os conchiglionis recheados sobre o molho. Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio, pré aquecido, apenas para aquecer a massa. (entre 15 e 20 minutos).
Sirva com parmesão ralado.

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