segunda-feira, 10 de março de 2014

Receitas pedidas de 10 a 14/03/2014

1. Filet de frango com ervas, tomatinhos e azeitonas:
Tempere os filets de frango com sal e pimenta. Grelhe-os até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve.
Na frigideira em que grelhou os filets aqueça 1 colher de sopa de óleo. Junte aproximadamente 3 colheres de sopa de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão, alecrim, tomilho... as que quiser), os tomatinhos e as azeitonas. Coloque 3 colheres de sopa de vinho branco e deixe ferver. Tempere com sal. Assim que a pele dos tomatinhos começar a abrir, retorne os filets de frango para a frigideira e deixe-os aquecer para servir.

2. Bolinhos assados de peixe
No processador bata 500gr de peixe branco (eu costumo usar St Peter) até desfazê-lo. Junte 1/2 xícara de cheiro verde picado, 1/4 de xícara de farinha de rosca peneirada, 2 colheres de sopa de molho inglês, 2 colheres de sopa de mostarda Dijon (se não tiver use a amarela mesmo), 1 ovo ligeiramente batido, sal, pimenta do reino e 1 pimenta dedo de moça picada (opcional). Processe rapidamente apenas até combinar os ingredientes.
Tente moldar os bolinhos redondos, um pouco menores que um hambúrguer. Se a massa estiver muito mole e pegajosa, misture mais farinha de rosca. Ela não fica uma massa firme, mas deve ser possível moldar os bolinhos sem muita dificuldade.
Arrume os bolinhos num tabuleiro forrado com papel manteiga e untado com manteiga, pincele shoyu por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem dourados.
Obs. Eles ficam deliciosos com um pouquinho de chutney de manga.

3. Costelinhas suínas ao barbecue
Tempere as costelinhas com sal, pimenta e alho picado. Pincele molho barbecue sobre elas, tampe a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, pincele mais molho barbecue e volte ao forno por mais 20 minutos. Espete uma das costelinhas com um garfo e veja se a carne está macia. Se ainda estiver rígida, volte ao forno por mais 10 minutos.
Retire do forno e, na hora de servir, pincele mais barbecue para que chegue à mesa suculenta e brilhante.



5. Manteiga aromatizada com mel e mostarda
As manteigas aromatizadas são também chamadas de manteigas compostas.
Deixe um tablete de manteiga com sal em temperatura ambiente. Coloque numa tigela, adicione 2 colheres de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de mel. Misture bem até ficar tudo homogêneo.
Abra um pedaço grande de filme plástico. Arrume a manteiga sobre ele e enrole-o bem de maneira que a manteiga fique em formato cilíndrico aproximadamente do diâmetro de uma moeda de R$1,00.
Coloque o rolo num prato reto, para não entortá-lo, e leve à geladeira para endurecer.
Assim que tirar o filet mignon do fogo, corte uma fatia de meio centímetro de grossura da manteiga já gelada e endurecida, e coloque-a sobre a carne quente. Assim ela derrete e enche a carne de sabor.


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