quarta-feira, 5 de março de 2014

Receitas pedidas de 03 a 07/03/2014

1. Escondidinho de carne seca com purê de batata
Para fazer escondidinho, independente do tipo de carne e do tipo de purê, eu sempre utilizo 1 parte de purê para duas de carne. Assim, neste caso, se usar 1kg de carne seca, utilize 1/2kg de batatas.
Dessalgue a carne seca. Cozinhe-a (eu utilizo a pressão porque ela é bem durinha) e desfie, descartando as gorduras que encontrar.
Numa panela, aqueça um pouquinho de óleo, coloque a carne seca desfiada e, assim que ela aquecer, junte cebolas em rodelas e cheiro verde picado. Refogue até a cebola murchar e umedecer a carne.
Coloque o refogado no fundo de um refratário.
Cubra a carne com purê de batatas. O purê deve estar com uma boa consistência, não muito mole.
Polvilhe o purê com uma mistura de parmesão ralado e farinha de rosca e leve ao forno médio até dourar.
 
2. Cação ao molho de moqueca
Numa panela de fundo grosso faça as seguintes camadas: rodelas de cebola, tomate maduro, pimentão, cação, cheiro verde (coentro também, se gostar), pimenta dedo de moça picadinha (se quiser picante). Tempere tudo com azeite, sal, pimenta do reino.
Dilua um pouquinho de maisena em uma xícara de leite de coco e jogue a mistura sobre as camadas que fez.
Leve a panela tampada ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos (pode ser um pouco menos, depende de quão maduros estão os vegetais) ou até os vegetais e o peixe estarem cozidos. Para saber, retire a tampa e abra delicadamente as camadas com um garfo, verificando o cozimento do prato.

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