Saindo do forno: quentinhas, douradas e crocantes |
Quem não gosta de um petisco ou acompanhamento quentinho e crocante, não é mesmo? Este prato é ideal para quem evita frituras e sua gordura em excesso e ainda busca rapidez e praticidade na cozinha. Vamos à receita?
As abobrinhas indo para o forno |
Ingredientes
3 abobrinhas médias cortadas em palitos
2 colheres de sopa de óleo
Sal
Pimenta do reino
1 xícara de chá de panko (veja observação abaixo)
1/2 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque os palitos de abobrinhas numa tigela e tempere com sal, pimenta e óleo.
Misture o panko e o parmesão num prato.
Passe os palitos de abobrinha temperados na mistura de panko e queijo, pressionando para que grude nas abobrinhas.
Arrume as abobrinhas numa assadeira de bordas baixas e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.
Sirva imediatemente como acompanhamento ou como um petisco acompanhada de um dip de ricota e ervas ou iogurte com misô e cebolinha.
Dica da Clau
- Panko é aquela farinha de rosca japonesa gorssa, se não encontrá-lo, substitua por farinha de rosca comum. Mas adianto que as abobrinhas não ficarão tão crocantes nem com esta aparência felpuda com ela.
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