Esta receita foi originalmente cedida por mim para publicação no Portal do Mercadão de São Paulo. Fiz algumas pequenas adaptações e resolvi publicá-la aqui por ser requintada e deliciosa e ficar pronta em meia hora, aproximadamente. Quer fazer bonito no almoço de domingo? Aproveite!!
Utilize:
4
porções individuais de filet de salmão
2
dentes de alho bem picados
1
colher de chá de gengibre ralado
¼
de xícara de maple syrup
¼
de xícara de shoyu
1
colher de sopa de óleo
1
colher de sopa de vinagre
Ramos
de tomilho fresco (opcional)
Pimenta
do reino moída na hora
Prepare assim:
Tempere o salmão com pimenta. Numa
tigela, misture todos os demais ingredientes, com exceção do salmão para fazer a
marinada. Mergulhe os pedaços de peixe nela e leve à geladeira por no mínimo
20 minutos.
Pré-aqueça
o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga ou com folhas de
alface. Arrume os pedaços de salmão sobre ela e jogue a marinada por cima
deles. Asse por 10 a 15 minutos jogando a marinada acumulada na
forma sobre os pedaços de salmão durante o cozimento.
Retire
do forno e sirva imediatamente com o molhinho que se formou por cima do salmão.
Dicas
da Clau:
- caso não encontre maple syrup,
substitua por mel;
- Eu gosto de servir este salmão
com arroz branco e uma saladinha ou com um macarrão oriental, tipo sobá
cozido e temperado com shoyu, óleo de gergelim torrado, cebolinha picada e
sementinhas de gergelim.
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