Vamos continuar a cozinhar sem receita? Para que ficar medindo gramas, colheres e xícaras quando podemos fazer de um jeito mais fácil? Lógico que existem pratos que não são factíveis sem as medidas mas este não é o nosso foco aqui.
Com o frio polar que está fazendo hoje em São Paulo (adoro frio!!), acho que este prato cai como uma luva. Nunca encontrei quem não gostasse de capelletti in brodo. Vamos ver como faz?
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Lave um peito de frango com osso e faça cortes acompanhando o osso central |
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Estes cortes são para o peito cozinhar mais rápido e por igual |
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Tempere com sal e pimenta |
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Aqueça um pouco de óleo numa panela alta e coloque o frango com a pele para baixo para dourar |
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Depois que a pele estiver dourada, vire o frango e
adicione alho e cebola picadinhos para refogar |
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Quando a cebola estiver transparente, junte uma cenoura ralada e folhas de louro |
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Cubra todo o conteúdo da panela com água fervente e deixe o frango cozinhar |
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Depois que estiver cozido,desligue o fogo, retire o peito da panela, deixe-o esfriar um pouco |
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Assim que conseguir manipular o frango, desfie-o grosseiramentente
Para o capeletti in brodo eu prefiro o frango desfiado em pedaços maiores |
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Coloque o frango desfiado na panela e ligue o fogo novamente |
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Assim que a mistura voltar a fever, junte os capellettis
Cozinhe os capellettis uns 2 minutos a menos do que recomenda a embalagem |
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No final do cozimento dos capellettis, adicione salsinha picada |
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Pronto! Agora é só servir bem quentinho com um bom queijo ralado por cima. |
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