Tem coisa melhor do que cozinhar sem receita? A gente se sente mais livre, mais dona da situação e as coisas acabam saindo com mais rapidez. Este prato é muito tradicional, simples de fazer e delicioso. Ainda por cima, dá a oportunidade de utilizarmos restinhos que ficam rolando na geladeira. Eu fiz com atum, tomatinhos e muçarela de búfala. Faça com o que estiver à mão: diferentes tipos de queijo, frios, defumados, um pedacinho de carne, frango ou peixe (sempre picados), verduras, etc. Ele é ótimo para aqueles dias em que não há nada pronto, o horário da receição de aproxima e você não está nem um pouco inclinado a sair de casa para comprar algo. Vamos ao preparo?
|
Untei um ramekin ou qualquer outro recipiente que possa ir ao forno |
|
Arrumei atum esfarelado no fundo do ramekin
|
|
Sobre o atum coloquei um pouquinho de cebola roxa picada bem pequenininha |
|
Arrumei uns tomatinhos |
|
E umas fatias de muçarela de búfala |
|
Quebrei os ovos numa tigelinha e, com cuidado, coloquei no ramekin |
|
Temperei os ovos com sal e pimenta |
|
Cobri as claras com creme de leite para que não fiquem duras ao serem assadas |
|
Coloquei um pano limpo no fundo da assadeira para que os ramekins não batam uns nos outros |
|
Coloquei os ramekins sobre o pano |
|
Levei ao forno pré aquecido a 180 graus e coloquei água fervendo na forma até cobrir metade dos ramekins |
|
Depois de 15 minutos eles estavam prontos para comer O tempo pode variar, tire assim que a gema estiver cozida |
|
Servi com torradinhas e uma taça de vinho tinto. Quer jantar mais gostosinho? |
Nenhum comentário:
Postar um comentário