Tem coisa melhor do que cozinhar sem receita? A gente se sente mais livre, mais dona da situação e as coisas acabam saindo com mais rapidez. Este prato é muito tradicional, simples de fazer e delicioso. Ainda por cima, dá a oportunidade de utilizarmos restinhos que ficam rolando na geladeira. Eu fiz com atum, tomatinhos e muçarela de búfala. Faça com o que estiver à mão: diferentes tipos de queijo, frios, defumados, um pedacinho de carne, frango ou peixe (sempre picados), verduras, etc. Ele é ótimo para aqueles dias em que não há nada pronto, o horário da receição de aproxima e você não está nem um pouco inclinado a sair de casa para comprar algo. Vamos ao preparo?
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Untei um ramekin ou qualquer outro recipiente que possa ir ao forno |
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Arrumei atum esfarelado no fundo do ramekin
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Sobre o atum coloquei um pouquinho de cebola roxa picada bem pequenininha |
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Arrumei uns tomatinhos |
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E umas fatias de muçarela de búfala |
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Quebrei os ovos numa tigelinha e, com cuidado, coloquei no ramekin |
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Temperei os ovos com sal e pimenta |
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Cobri as claras com creme de leite para que não fiquem duras ao serem assadas |
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Coloquei um pano limpo no fundo da assadeira para que os ramekins não batam uns nos outros |
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Coloquei os ramekins sobre o pano |
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Levei ao forno pré aquecido a 180 graus e coloquei água fervendo na forma até cobrir metade dos ramekins |
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Depois de 15 minutos eles estavam prontos para comer O tempo pode variar, tire assim que a gema estiver cozida |
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Servi com torradinhas e uma taça de vinho tinto. Quer jantar mais gostosinho? |
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