quinta-feira, 5 de junho de 2014

Comidinhas para a Copa: pipocas saborizadas

Tem coisa mais comum do que fazer uma pipoquinha para comer enquanto assiste os jogos da Copa?

Realmente não tem. Mas a pipoca não precisa ser comum. Ela pode ter sabores incríveis e muito diferentes da pipoca original.

Qualquer sabor você faz da mesma maneira, modifique apenas os ingredientes.


  1. Faça um pacote de pipoca light (que tem menos gordura), com sabor tradicional, no microondas de acordo com as instruções do pacote.
  2. Enquanto a pipoca estoura, derreta 3 colheres de sopa de manteiga sem sal e coloque a manteiga derretida numa tigela bem grande.
  3. Misture os ingredientes que darão o sabor na manteiga derretida. (de 1 a 2 colheres de sopa de elementos saborizantes)
  4. Coloque a pipoca assim que sair do microondas sobre a mistura de manteiga e misture bem com auxílio de duas colheres.
  5. Sirva imediatamente.
Aqui vão algumas sugestões de sabores para a sua pipoca. Use a criatividade e invente o seu.

  • Pimenta do reino e raspas de limão tahiti ou siciliano;
  • Tabasco ou outro molho de pimenta;
  • Parmesão ralado fino e alho desidratado;
  • Curry e gengibre em pó;
  • Cubinhos de bacon já fritos;
  • Parmesão ralado fino e orégano;
  • Cominho, páprica e pimenta caiena (sabor mexicano);
  • Molho barbecue;
  • Açúcar e canela.



Nenhum comentário:

Postar um comentário