sexta-feira, 4 de abril de 2014

Bacalhoada de forno

Entrando no clima de semana santa, aqui vai uma sugestão prática e que faz muito sucesso.

Neste prato, você pode usar qualquer tipo de bacalhau. Desde o lombo, como na foto, até o desfiado. Escolha de acordo com seu gosto e bolso.

Outra coisa bem legal é que ele pode ser montado um dia antes, isso até ajuda a harmonizar os sabores. No dia seguinte é só colocar no forno e esperar ficar pronto.

Bacalhoada indo para o forno


Para 1kg de lombo de bacalhau utilizei 800gr de batatas, 4 pimentões, 6 cebolas médias, 1 xícara de azeitonas verdes, 5 tomates e 500ml de azeite extra virgem.

Cozinhe rapidamente o lombo de bacalhau e reserve. Na mesma água cozinhe as batatas em rodelas até que elas fiquem macias mas sem desmanchar.

Fatie e refogue os pimentões em azeite e reserve. Faça o mesmo com as cebolas.

Faça camadas com os ingredientes pré-preparados. Eu as fiz na seguinte ordem: azeite, batatas, sal, pimenta do reino, azeite, tomates, sal, pimenta do reino, azeite, pimentões, sal, pimenta do reino, azeite, cebolas, sal, pimenta do reino, azeite, azeitonas, bacalhau e azeite. Polvilhei um pouquinho de salsinha desidratada sobre o bacalhau só para ficar bonitinho.

Leve ao forno alto até o bacalhau começar a ficar dourado.

Retire do forno e sirva imediatamente acompanhado de brócolis e arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário