quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Merengue de frutas azedas

Esta é uma sobremesa facílima. E que fica um espetáculo de linda.

Fiz este merengue para a sobremesa do churrasco de domingo passado e garanto que fez muito sucesso.


O merengue é o tipo de prato que não precisa de receita. É só alternar camadas de suspiros quebrados, chantilly, doce de leite e alguma(s) fruta(s).

Neste caso usei framboesas frescas, as laranjas mais verdinhas que encontrei e pequenas uvas Niágara (das pretinhas) que também estavam bem azedinhas.

Para dar uma crocância, salpiquei amêndoas fatiadas tostadinhas por cima só na hora de servir.

Das laranjas retirei a casca e a pelinha que envolve os gomos, deixando apenas a polpa da fruta. Vou fazer um post ensinando a fazer este supreme de laranja para deixar tudo bem explicadinho. Está prometido.



O chantilly você pode bater a partir do creme de leite beeeem gelado ou até mesmo utilizar aqueles em spray, que não são feitos de creme de leite, não têm exatamente o mesmo sabor mas cujo resultado é muito digno.

Esta foi a sugestão de hoje. Uma receita para a vida real. Daquelas para quem não pode ficar muito tempo na cozinha mas quer fazer bonito.

Bom apetite!


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