Quando cozinho feijão, sempre ponho na panela mais do que o necessário e congelo sem tempero nenhum. Depois, na hora de utilizar é só descongelar e temperar. Desta maneira ele fica com gostinho de recém cozido.
Pois foi isso que fiz quando servi a salada de feijão branco naquele churrasco de domingo, lembram? Congelei o feijão branco que cozinhei a mais.
Num dia de correria, descongelei o feijão e, com o que tinha na geladeira, saiu esta salada deliciosa.
Neste dia tirei a carne de dentro da membrana de uma linguiça de frango e levei à panela com um mínimo de óleo e, mexendo de vez em quando, deixei que ficasse bem sequinha em fogo médio. Quando estavam quase prontas, coloquei 1/2 pimentão vermelho picado só para amolecer um pouco.
Juntei ao feijão, além da linguiça já pronta, pepino japonês fatiado, cenoura ralada, cheiro verde picadinho, alcaparrones picados e azeite. Não coloquei sal por que achei que não precisava.
Por cima, coloquei duas cebolas médias fatiadas e caramelizadas na mesma panela que fiz a linguiça.
Com um pouquinho de óleo, sal e 1 colher de chá de açúcar. Deixei no fogo até ficarem bem douradinhas.
Deixei esfriar e levei à geladeira por uma hora.
Decorei com alcaparrones e servi com uma limonada geladíssima.
Jantar pronto em 15 minutos. Fora o tempo de geladeira, é lógico.
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